دورة تكوينية حول «مقتضيات القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية»

تخليدا للأسبوع الوطني للجودة، نظمت غرفة التجارة و الصناعة و الخدمات لجهة مراكش-آسفي، دورة تكوينية حول «مقتضيات القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية» لفائدة المقاولات و المهنيين المشتغلين في قطاع المنتجات الغذائية، أطرها الدكتور أنس الشرافي خبير في إدارة الجودة و ذلك يوم الأربعاء 15 نونبر 2017 بمقر الغرفة الجهوية بمراكش.

وقد عرفت هذه الدورة التكوينية مشاركة أزيد من خمسين فاعلا في قطاع الصناعات الغذائية من بينهم السادة أعضاء الغرفة.

وتضمنت الدورة التكوينية ثلاثة محاور:

  • المحور الأول: تضمن شرح تفصيلي لمضامين القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية،
  • المحور الثاني: تضمن المساطر الإدارية المعتمدة للحصول على الترخيص على المستوى الصحي للمنتجات الغذائية من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية
  • المحور الثالث: ركز على الممارسات الجيدة للنظافة الصحية والتصنيع الخاصة بقطاع الصناعات الغذائية.

كما عرفت هذه الدورة التكوينية حضور السادة ممثلي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، الذين أوضحوا للحضور بالشرح و التفصيل جميع المساطر و الإجراءات المعتمدة للحصول على الرخصة الصحية.